Category:

Почему мы не интерьерная студия?

Фотограф Андрей Кеззин, зал «Росси»
Фотограф Андрей Кеззин, зал «Росси»

Когда присматриваешь для съёмки интерьерную фотостудию, всегда напрягаешься. Кто этот интерьер делал, для какой цели? Подойдёт ли он для задуманной фотосъёмки, или нужно будет вписывать её в имеющиеся декорации и подгонять их под себя? Выполнен ли интерьер как фон для стандартных инстаграмных картинок или оставляет простор для творчества?

Есть ещё и вопрос цены и укомплектованности: обустройство интерьерной фотостудии стоит дорого, поэтому и цена на аренду зала может кусаться, да и на свет и прочую технику может остаться не так много. В результате может получиться так, что снимаешь не совсем нужное в не совсем подходящих декорациях по не совсем приемлемой цене, а в худшем случае особо эффектные детали интерьера ещё и отвлекают внимание от людей на фото. Вспоминаются дизайнерские отели, где создатели так увлеклись дизайном, что в какой-то момент забыли, что здесь будут жить обычные постояльцы.

Фотограф Марина Романова, зал «Грэй»
Фотограф Марина Романова, зал «Грэй»

Что же касается фоновых студий, то они на первый взгляд могут показаться минималистичными: большой зал, циклорама, фоны, свет... Однако, если помещение не лезет на первый план и не заставляет втискивать фотосессию в заданные кем-то рамки, то фотографу и модели даётся полная свобода для самовыражения. Можно сосредоточиться на человеке, его личности, создать красоту и спецэффекты с помощью линий, цвета и эмоций. Человека не надо красиво усаживать и расставлять вокруг него предметы, а можно дать ему проявить себя, свои самые привлекательные стороны (о которых он может и не знать), снимать не живой объект среди неживых, а характер и душу.

Фотограф Наталья Законова, зал «Шибари»
Фотограф Наталья Законова, зал «Шибари»

К тому же, если студии не нужно продумывать и выполнять интерьер, она может позволить себе больше разной техники и более привлекательные цены, да и фотографу полезно уметь снимать с минимумом декораций, потому что богатые интерьеры будут доступны не всегда.

DiStudio основное внимание уделяет естественному свету, воздуху, простым и необычным фонам, cветофильтрам и подходящим для разных целей источникам света. Образно выражаясь, у нас не тематический парк с заданной программой, а лес, где можно творить всё, что угодно. Цены тоже под стать, а иногда можно даже выиграть бесплатное время для съёмок.

Фотограф Ирина Бунятян, зал «Блэк»
Фотограф Ирина Бунятян, зал «Блэк»

© DiStudio

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded